Feanu
ведь ненавидеть слишком просто - трудней любить такую жизнь (с)
Я, наверное, какая-то неправильная, но как-то вот не понимаю я популяризации "аскетичного" образа жизни типа не покупать чего-то без крайней необходимости, не ходить по гостям/кафе/кино/театрам, не лопать вкусненького, а так же экономить ради экономии, а не потому что приходится. Я вот могу, к примеру, ради поездки в отпуск ограничить себя в развлечениях пару предыдущих месяцев, но не понимаю, почему мне не пойти в кино с друзьями, если я могу себе это сейчас позволить. Предпочту на праздник купить бутылку действительно хорошего вина, чем того, что дешевле. Да и вообще, лучше расслаблюсь вечером в хорошей компании и со вкусным пивом, чем буду ворчать, что в жизни все плохо 009*
С другой стороны, я не отличаюсь такими уж большими амбициями (только маленькими или настолько огромными, что они попросту нереальны, по крайней мере на данном этапе жизни), мне не нужен айфон/айпод и последняя модель компа, я не трачу тысячи на телефонную связь в месяц, не тусуюсь по дискотекам и клубам и не гонюсь за брендами.
И я искренне полагаю, что себя и любимых надо баловать по возможности, если после того, как выполнено/распланировано все, что "надо" точно остаются средства. Если это никому не мешает (да-да, некоторым соседям пора задуматься о громких песнях после полуночи и о дрели в выходные по утрам 020* ). Потому что это делает нас счастливее, помогает расслабиться, сглаживает постоянные стрессы. Потому что жизнь коротка, а если ее постоянно откладывать "на потом", этого "потом" может и не случится.

@темы: Мысли вслух